Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 18 февраля 2020 г.

Организация диспансеризации и профилактических медосмотров в ОМС в РФ потребует допфинансирования в размере 16,7 млрд руб. в 2020г - председатель ФФОМС
502 просмотра

На диспансеризацию и профилактические медосмотры в обязательном медицинском страховании (ОМС) в 2020 году предусмотрено дополнительно 16,7 млрд рублей, сообщила «Интерфаксу» председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко. «Тариф на проведение диспансеризации вырос на 74% к 2019 году, в 2020 году потребовалось дополнительное финансирование», - сказала она.

«В бюджете ФФОМС на 2020 год субвенция утверждена в размере 2 трлн 225,4 млрд рублей, рост показателя составит 7,6% к уровню 2019 года, или на 157,1 млрд рублей больше в абсолютном выражении (2 трлн 68,5 млрд рублей был размер субвенции годом ранее)», - привела данные председатель фонда.

«Объем средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования ежегодно растет высокими темпами. За последние 7 лет размер субвенции увеличился в 3,5 раза, - сказала Стадченко. - Начиная с 2013 года, субвенция обеспечивает сбалансированность и бездефицитность территориальных программ ОМС в РФ за счет финансирования медицинской помощи по единому подушевому нормативу во всех субъектах федерации».

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс подтвердил «Интерфаксу», что финансирование в ОМС в расчете на одного застрахованного также увеличивается. С прошлого года расширяется функционал страховщиков ОМС.

«Теперь страховщики обязаны не только сообщить застрахованным о необходимости проведения диспансеризации, но добиваться, чтобы люди реально дошли до врачей. При необходимости медстраховщики должны отследить направление пациентов на второй этап диспансеризации, если в ходе первого обнаружена потребность дальнейшего углубленного обследования человека. При первичном установлении инвалидности у застрахованного по ОМС страховщики должны проконтролировать постановку таких пациентов на диспансерный учет. Все это и многое другое требует тесного взаимодействия страховщиков с застрахованными по ОМС во всех регионах РФ. Но также новые условия требуют интенсивной совместной работы с Федеральным фондом ОМС. Фонд разрабатывает регламенты для страховщиков ОМС, чтобы они могли исполнять возложенные на них обязанности. Мы также видим положительные результаты командной работы ФФОМС с Минздравом, это ведомство в итоге утверждает важнейшие для деятельности страховщиков ОМС регламенты и документы. Соединение усилий во всех звеньях цепи обеспечивает позитивные сдвиги в системе ОМС, большую прозрачность. Страховые представители, которых в стране работает 14 тыс., слышат нужды пациентов, а система быстрее откликается на запросы населения. К примеру, председатель ФФОМС ежемесячно проводит видеоселекторные совещания со всеми регионами страны. В них участвуют представители территориальных фондов, лечебных учреждений, региональных Минздравов, страховщиков ОМС в регионах - все самые острые проблемы выносятся на обсуждение оперативно», - сообщил Юргенс.

Новые задачи ставит для фонда и страховщиков ОМС участие в нацпроекте «Здравоохранение» (он действует с 2019 по 2024 год - прим. ИФ), считает Юргенс. «В том числе проект предусматривает разработку и реализацию программ борьбы с онкозаболеваниями. У страховщиков ОМС появляются новые серьезные задачи - сопровождение людей, у которых выявлен диагноз «онкология», - сказал он.

На борьбу с онкологией выделено 120 млрд руб. в 2020 году

Из федерального бюджета на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на 2020 год дополнительно выделено 120 млрд рублей, сказала «Интерфаксу» Стадченко. В рамках проекта «изменены подходы к финансированию и контролю сроков и качества оказания медицинской помощи онкопациентам. Введен контроль профильной госпитализации, исполнение медицинскими организациями субъектов рекомендаций межотраслевых научных информационных центров, данных в режиме телеконсультаций», добавила она.

В новом порядке увеличен объем исследований, в том числе с учетом проведения онкоскринингов, расширен контингент и увеличена частота проведения диспансеризации в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение».

По словам председателя, ФФОМС - активный участник и соисполнитель в реализации целей и задач, установленных национальным проектом «Здравоохранение» и входящих в его состав федеральных проектов, таких как «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями, «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие системы оказания медицинской помощи детям» и ряда других.

С 2019 года принят новый порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28 февраля 2019 года), которым принципиально изменены подходы при проведении контрольно-экспертных мероприятий - осуществлен переход на превентивные методы работы страховых медицинских организаций, напомнила председатель.

По ее словам, основная задача системы ОМС - обеспечить финансирование базовой программы обязательного медицинского страхования - составной части программы государственных гарантий. «В системе ОМС работает принцип: деньги следуют за пациентом - то есть средства ОМС поступают в медицинские организации в зависимости от объема оказанной медицинской помощи (количества госпитализаций, посещений, случаев профилактики и диспансеризации) и сложности применяемых медицинских технологий. Это основополагающий принцип ОМС, он работает на обеспечение и защиту прав граждан при получении ими бесплатной медицинской помощи по закону», - отметила она.

Отвечая на вопрос «Интерфакса» о перспективе предложений, высказанных рядом депутатов и экспертов в медицинской сфере, вернуться к модели распределительного бюджетного финансирования в ОМС (модель финансирования медицины, действовавшая в СССР - прим. ИФ), Стадченко заявила: «Бюджетная модель предполагает финансирование по смете содержания медицинских организаций вне зависимости от объема и качества оказываемой медицинской помощи. Наша модель принципиально отличается, и в XXI веке говорить о сметном финансировании по меньшей мере неактуально».


  Вся пресса за 18 февраля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт